منتدى الشهيد العظيم مارجرجس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الشهيد العظيم مارجرجس


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقلوبه اللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
emily
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد الرسائل : 58
العمر : 42
العمل/الترفيه : الطهى
المزاج : معتدل
تاريخ التسجيل : 17/11/2008

مقلوبه اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبه اللحم المفروم   مقلوبه اللحم المفروم Emptyالجمعة يناير 30, 2009 6:30 pm

مقلوبه اللحم المفروم MQlobeee090109p

المقادير:

كيلو غرام من اللحم المفروم
عدد2 حبه شرائح بطاطا مقليه
عدد2 حبه شرائح باذنجان مقلي
عدد2 حبه شرائح لكل من
طماطم - بصل - فلفل اخضر بارد
عدد 1 بصله مفرومه + 3فصوص ثوم مدقوق + ملعقه طعام زيت
عدد 3 كوب رز بسمتي مغسول ومنقوع بالماء
لتر ونصف من مرقه الدجاج
ربع كوب لكل من دبس الرمان - صلصله الصويا المعتدله
ملعقه صغيره لكل من ملح- فلفل اسود-بهارات متنوعه -كركم او حسب الرغبه
مكعبين ماجي
شرائح بصل مقلي -لوز و صنوبر محمص للتزيين (اختياري)

طريقة تحضير: مقلوبه اللحم المفروم

الطريقة:

يوضع القدر علي النار وتقلب البصله المفرومه مع ملعقه الزيت حتي يذبل ثم إضافه الثوم واللحم المفروم ويقلب اللحم حتي ينضج ثم نضيف البهارات والملح والفلفل الاسود والكركم ودبس الرمان وصلصه الصويا مع اضافه مكعبين ماجي ويقلب اللحم جيدا وفي نفس القدر يرفع اللحم من القدر ويوضع بطبق جانبا ونبدأ بعمليه ترتيب الطبقات بوضع شرائح البطاطا اولا ثم وضع حلقات البصل ثم اللحم المفروم ثم شرائح الطماطم والفلفل الاخضر ثم يوضع الارز بعد تصفيته من الماء يوضع القدر علي نار عاليه وتصب مرقه الدجاج بحذر حتي يرتفع من الارز مقدار سم ويغطي باحكام لمده 5دقائق ثم ينقل لنار هادئه جدا لمده 30 دقيقه او لحين ينضج الارز منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبه اللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشهيد العظيم مارجرجس :: الأســـــــــــرة :: الأســرة-
انتقل الى: