منتدى الشهيد العظيم مارجرجس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الشهيد العظيم مارجرجس


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كرات المكرونة بالباشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
emily
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد الرسائل : 58
العمر : 41
العمل/الترفيه : الطهى
المزاج : معتدل
تاريخ التسجيل : 17/11/2008

كرات المكرونة بالباشاميل Empty
مُساهمةموضوع: كرات المكرونة بالباشاميل   كرات المكرونة بالباشاميل Emptyالخميس فبراير 12, 2009 9:13 pm

كرات المكرونة بالباشاميل

كرات المكرونة بالباشاميل Rtty95248

المقادير:
- باكيت مكرونة سباغتي ( طويلة ) تكسر بطول 5 سم.
- بطاطس كبيرة تقشر و تسلق ثم تهرس
-(1/2) كأس بقدونس مفروم.
-عصاج دجاج
مقادير عصاج الدجاج :
-صحن دجاج مفروم أو فيليه يقطع صغير.(ممكن نستخدم لحمة مفرومة )
-2 بصلة مقطعة صغير.
-ملعقة بهارات ( كمون – فلفل أسود – بهارات مشكل ).
-ملح.
-كأس طماطم مطحون.
-ملعقة صلصة.
-3 ملاعق كاتشب.
بشاميل ثقيل ومقاديره :
-(2) كأس ماء.
-(4) ملاعق حليب.
-(6) ملاعق دقيق.
للتغطية :
-(1)كأس دقيق
-(4) بيضات تخفق في الخلاط.
-( 1 ونصف ) كأس بقسماط.

طريقة التحضير :

1-يوضع البصل في زيت ثم نضع بهارات ثم الدجاج ثم إذا استوى نضع الطماطم المطحون عليه حتى يتسبك ثم نضيف له الصلصة و الكاتشب.
2-تسلق المكرونة في ( ماء + ملح + قليل من الزيت ). ثم إذا نضجت تصفى.
3-تخلط مقادير الباشامل في وعاء وتوضع على النار وتحرك حتى تغلي ويثقل قاوامها.
4-تخلط المكرونة السلوقة مع البطاطس المهروس و الباشامل و عصاج الدجاج وكذلك البقدونس جيدا ليتكون لدينا مايشبه العجينة المتماسكة
5-نقوم بتكوير الخلطة بحجم البرتقالة الصغيرة.
6-في حالة التكوير مباشرة بعد خلط المقادير يحتاج إلى دهن اليد بقليل من الزيت .أو أن تضعي الخلطة في الثلاجة ومن ثم تبدأ عملية التكوير
7-توضع الكور بالترتيب في ( الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ).
8-تقلى الكور في زيت غزير حتى تتحمر .. بيلبل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرات المكرونة بالباشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشهيد العظيم مارجرجس :: الأســـــــــــرة :: الأســرة-
انتقل الى: